Peers.Tv

Набирают обороты

28.08.2015 10:01 1141 0
Набирают обороты
«Бурятские авиалинии» арендуют 15 самолетов Sukhoi Superjet 100

Договор подписан на авиафоруме МАКС-2015 в подмосковном Жуковском, сообщили ТАСС в полномочном представительстве Бурятии при президенте РФ.

Соглашение об аренде воздушной техники было достигнуто между авиакомпанией «Бурятские авиалинии» и «Государственной транспортной лизинговой компанией» - по итогам переговоров, в которых принял участие глава региона Вячеслав Наговицын, - отметили в полпредстве.

По условиям договора, до конца 2015 года «Бурятские авиалинии» получат семь самолётов. Начать их эксплуатацию компания планирует уже с октября текущего года. Ещё восемь самолетов поставят в Бурятию в 2016-2018 годы.

Внутренние авиаперевозки в Бурятии осуществляют две компании: «ПАНХ» и «Бурятские авиалинии». Они летают в труднодоступные и удалённые от Улан-Удэ Баргузинский, Крумканский, Окинский, Баунтовский, Муйский и Северобайкальский районы, а также в соседнюю Иркутскую область. В апреле прошлого года парк малой авиации региона пополнили два 19-местных самолёта L-410.

«Sukhoi Superjet-100» - 100-местный самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (входит в «Объединенную авиастроительную корпорацию», ОАК) при участии итальянской Alenia Aermacchi (входит в группу Finmeccanica). Первый полет SSJ-100 состоялся в мае 2008 года, первый серийный самолёт был введён в эксплуатацию в 2011 году.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам