Есть что есть

25.08.2015 11:30 1094 0
Есть что есть
Бурятия из-за засухи будет закупать корма.

Такое поручение дал Минсельхозпроду республики на планёрном совещании Вячеслав Наговицын.

Как сообщил министр сельского хозяйства Даба Чирипов, в республике активно заготавливают корма. Специалисты министерства выехали в районы, чтобы изучить ситуацию на месте. Между районами, пострадавшими от засухи и теми, где имеются излишки, идет торговля сеном.

Глава республики обратил внимание министра на необходимость взять на контроль ситуацию с закупом кормов и последующим получением федеральной компенсации.

Нужно, чтобы всё было ясно. Можно даже сделать это таким образом: базовые предприятия, потому что каждый личное подворье имеет - 15 коров, он сам же не будет выходить, заключать договора. Это сложно. Но, может быть, через какие-то базовые предприятия обозначить, куда они заявки будут подавать на корма. А те, уже с учётом их потребности, закупят общее, и уже на месте выдадут за плату - предложил Вячеслав Наговицын.

Всего в республике заготовлено 111 тыс. тонн грубых и сочных кормов. На сегодняшний день о готовности помочь сельчанам Бурятии заявили Амурская область, готовая продавать сено по цене 800 рублей за рулон, и Алтайский край, предлагающий зернофураж по цене 6 рублей за килограмм.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам