Росстат настаивает

17.08.2015 09:05 1071 1
Росстат настаивает
В Бурятии пройдёт массовая сельскохозяйственная перепись 

Она стартует 1 июля 2016 года. Подготовка уже началась. Сейчас Бурятстат составляет список тех, кто будет охвачен статистическим обследованием. Посчитают не только количество поголовья скота в стране, но и учтут площадь земельных ресурсов, успешность реализации сельхозпродукции, наличие спецтехники и получение фермерами дотаций на ведение хозяйственной деятельности.

Перепись коснётся всех сельскохозяйственных предприятий: начиная с крупных организаций, заканчивая владельцами личных подсобных хозяйств.

- Население может опасаться, что их перепишут, узнают, сколько у них скота и, якобы, будут облагать налогом. Но я хочу сказать, все документы будут в обезличенном в сводном виде. Там не будет указано, сколько имеет скота или земель Иванов, Петров, Сидоров и т.д. Всё это будет в обезличенном виде показываться - пояснил руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Бурятии Леонид Мунаев.

Основная цель статистического обследования - получение полных данных об аграрном ресурсе страны. Отметим, окончательные итоги сельхоз переписи подведут к концу 2018 года.

Комментарии

гога
Давно пора. Заколебали планы по вакцинации завышать

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам