Peers.Tv

Продовольственные разногласия

29.07.2015 05:00 550 0
Продовольственные разногласия
Россельхознадзор: санкционные продукты будут уничтожаться на месте

Продовольствие, которое будет поступать в Россию в нарушение режима продэмбарго, будет уничтожать специализированная структура, подведомственная Федеральному агентству по управлению государственным имуществом РФ (Росимущество).

Об этом журналистам заявил заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) Николай Власов.

Я предполагаю, что происходить будет так же, как и сейчас. Сами мы не уничтожаем продукцию - есть специальное ведомство, которое у нас её принимает и уничтожает. Это не само Росимущество, а организация, которая это всё собирает и уничтожает, - сказал он.

Россельхознадзор в настоящий момент ждёт поручение, в котором будет прописан механизм уничтожения санкционного продовольствия, добавил Власов.

Почему принято решение об уничтожении санкционных продуктов

Ранее президент России Владимир Путин согласился с предложением главы Минсельхоза Александра Ткачева принять меры для уничтожения на месте ввозимых в РФ товаров из санкционного списка.

Глава государства 24 июля 2015 года на совещании с членами правительства поручил проработать вопрос уничтожения ввозимых в РФ подсанкционных товаров. Эти меры поддержал также премьер-министр Дмитрий Медведев.

Поводом для такого решения стали факты ввоза санкционной продукции через третьи страны, в отношении которых продэмбарго не введено. Сейчас по закону такие грузы должны быть возвращены их отправителям, что, по мнению министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, является неэффективным методом. Он отметил, что такие товары, как правило, низкого качества и продаются по небольшой цене.

Медведев подчеркнув, что от этого страдают российские аграрии, которые зачастую выращивают ту же самую продукцию, но более высокого качества.

Минэкономразвития и Росимущество пока не получали поручений относительно уничтожения санкционной продукции, задержанной на границе РФ, сообщили ТАСС в пресс-службе Минэкономразвития.

Ни в Минэкономразвития, ни в Росимущество пока такого поручения не поступало, - сказал представитель  министерства.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам