Свой курорт

02.07.2015 12:27 1220 0
Свой курорт

Бурятию «облюбовали» туристы из Китая и Монголии.

Россияне стали реже выезжать на отдых за границу, а те, кто всё же решился отдохнуть в другом государстве, тратят денег в несколько раз меньше, чем в прошлом году. Такие данные публикует «Российская газета».

В целом, как отмечают туроператоры, количество жителей республики, выезжающих на отдых за границу, снизилось. Если раньше наши земляки любили погреться на берегах Турции и Египта, то за последний год, в связи с ростом курса иностранной валюты, они обратили взоры в сторону привычной, но слегка подзабытой восточной Азии.

Наши соотечественники предпочитают как и раньше ездить в страны Азии, так как это более доступно на сегодняшний день, ну и ближе по перелётам. - говорит директор туристического агентства Эржэна Далаева. - Людям, которые в силу различных причин не могут выехать за границу, мы предлагаем туры по России, которые пользуются большой популярностью.

Популярность своих курортов среди россиян не обошла стороной и Бурятию. В республиканском агентстве по туризму отметили, что поток туристов из регионов России возрос. В первую очередь приезжих интересуют Байкал и Иволгинский дацан. Эти и не только достопримечательности привлекают в нашу республику иностранных туристов.

По экспертным оценкам, основанным на данных муниципальных образований, количество обслуженных туристов за 1 кв. 20015 года составило 120 тысяч человек, в том числе около 2 тысяч иностранных туристов - отметили в агентстве. - В основном к нам приезжают туристы из КНР и Монголии.

Туристический рост положительно сказывается на денежном обороте. Так по статистическим данным, только за первый квартал этого года гости республики потратили у нас более 350 миллионов рублей, что уже выше прошлогодних показателей почти на 5 процентов.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам