В ожидании инвесторов

29.06.2015 05:46 1683 0
В ожидании инвесторов
Арбитражный суд Бурятии отложил дело о банкротстве «Улан-Удэстальмост»

Об этом сообщается на сайте суда.

До конца июля текущего года предприятие должно будет полностью рассчитаться с челябинской компанией «Истра-МК», которая пытается инициировать банкротство У-УСМ.

На судебном заседании представители «Улан-Удэстальмост» сами попросили об отложении судебного разбирательства, ссылаясь на то, что завод относится к ключевым предприятиям промышленности РФ, перечень которых утверждён правительственным постановлением. Кроме того, У-УСМ пообещал в течение месяца рассчитаться перед компанией «Истра-МК». Сейчас же предприятие ведёт работу с основными кредиторами по урегулированию задолженности, в том числе путём конвертации долга в акции ЗАО «Улан-Удэстальмост» с целью оздоровления предприятия.

Представители челябинской компании возражали против отложения разбирательства, однако Арбитражный суд встал на сторону завода. До 31 июля У-УСМ должен предоставить суду документальные доказательства погашения задолженности перед кредиторами.

Напомним, что «Улан-Удэстальмост» задолжал крупную сумму ООО «Серов Мет» за поставки металла с ноября 2013 года по август 2014-го (судя по всему - металлургическому заводу им. Серова). Последнее переуступило долг ООО «Истра-МК» (Челябинск) - компании, занимающейся подобными сделками. У-УСМ обращался с предложением заключить мировое соглашение, но оно так и не было не подписано.

Ситуация на «Улан-Удэстальмост» долгое время остается напряженной, в том числе из-за неэффективного использования мощностей на рынке мостовых конструкций и снижения активности государства в инфраструктурных проектах на Дальнем Востоке и в Сибири. На сегодняшний день просроченная кредиторская задолженность предприятия составляет около 1,8 млрд руб, в том числе 1,3 млрд руб. - задолженность перед банками.

Однако, «Улан-Удэстальмост», тем не менее, получает новые заказы. Производственная программа завода по заключенным договорам превышает 400 млн. руб, информировал республиканский Минпромторг. Завод заключил договоры на производство мостовых железнодорожных и автодорожных пролетных строений через реки Уркан, Дюгабуль. Кроме этого, продолжается поставка пролетов на БАМ. Изготавливаются несущие конструкции кранов по кооперации с Заводом им. С.М. Кирова (Санкт-Петербург).

Принимаются и иные меры по выходу из кризиса. Так, в мае Иркутский завод тяжёлого машиностроения (ИЗТМ) и Улан-Удэстальмост (У-УСМ) договорились о совместном ведении бизнеса. Принято решение о формировании доли ИЗТМ в акционерном капитале ЗАО «Улан-Удэстальмост». Общими усилиями предприятия попытаются спасти от банкротства одного из флагманов промышленности Бурятии. Основные задачи совместной работы - сохранить рабочие места на предприятии, своевременно выплачивать зарплату сотрудникам, выполнять обязательства по налоговым отчислениям в бюджет и фонды, а также загрузить У-УСМ портфелем заказов, достаточным для получения положительного финансового результата.

Справка

ЗАО «Улан-Удэстальмост» (ранее – Завод металлических мостовых конструкций) - одно из специализированных мостостроительных предприятий России, введенное в строй в 1973 году в интересах прокладки БАМа. Свое нынешнее название предприятие получило в 1991 году, когда завод акционировался в составе ОАО «Мостостройиндустрия» корпорации «Трансстрой». За более чем сорок лет работы «Улан-Удэстальмост» выпустил около 1 млн тонн металлоконструкций, завоевав доверие у своих заказчиков высоким качеством поставляемых изделий. Сегодня - это крупнейшее предприятие регионов Сибири и Дальнего Востока, которое может изготавливать металлические пролетные строения всех типов мостов, передаёт «Байкал-Финанс»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам