Проценты срезали

26.06.2015 05:00 1151 0
Проценты срезали
В Бурятии остановилась инфляция

В конце прошлого и начале текущего года из-за девальвации рубля цены активно росли. Однако проводимая политика сдерживания цен и стабилизация курса рубля позволили снизить темпы инфляции, сообщают в пресс-службе республиканского минэкономики.

В апреле по сравнению с мартом цены выросли всего на 0,4%, что даже несколько ниже прошлогодних показателей. Но в мае по сравнению с апрелем индекс потребительских цен, который характеризует инфляцию, составил 100%. Это означает, что в среднем ежемесячные потребительские расходы населения остались на прежнем уровне. Однако на прилавках магазинов некоторые товары снизились в цене, например, куры мороженные со 161,3 рубля до 158,7 рубля, десяток яиц со 65,4 рублей до 52,6 рублей, килограмм сыра сычужного с 363 рублей до 331 рублей. Также подешевели молочная и плодоовощная продукция, сахар.

Вместе с тем, произошло подорожание услуг дошкольного воспитания. После проведённых встреч и совещаний с родителями было принято решение повысить стоимость посещения детских садов для улучшения качества питания и обучения малышей. В среднем по республике стоимость услуг дошкольного образования выросла на 50%, в мае один день посещения ясли-сада в среднем обходится родителям в 112,3 рубля.

Сегодня продолжается реализация проекта «Продовольственный сертификат». В рамках проекта жители могут приобрести сертификат стоимостью 2500 рублей и осенью ему будет поставлен определенный набор овощей по фиксированной цене. Также продолжена работа по поддержке социальных магазинов - специальных магазинов с ограниченной торговой надбавкой на основные продукты питания.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам