Навели мосты

25.06.2015 09:18 1498 0
Навели мосты

Находящийся в предбанкротном состоянии «Улан-Удэстальмост» получил подряд на несколько сотен миллионов рублей. 

Завод погряз в долгах ещё несколько лет назад - экономический кризис поставил завод на грань выживания. Сейчас кредитов почти на миллиард, уволена треть сотрудников тысячного коллектива, долг по зарплате - три месяца. Надеждой на спасение предприятия стали новые контракты на 400 миллионов рублей.

- Часть предоплаты уже получена - сообщил генеральный директор завода Анатолий Суслов, - приобретён металлопрокат и завод выполняет эти заказы.
- Если в целом, то можно говорить, что завод вышел всё-таки из критической ситуации?
- Нет-нет! Рано говорить. Эта информация говорит о том, что, несмотря на трудности, завод ищет заказы и кое что находит, и продолжает работать.

В Министерстве промышленности считают, что выйти из сложной финансовой ситуации можно увеличивая объёмы заказов. Над этим работает сам завод, оказывает помощь и правительство Бурятии.

«На сегодня предприятие потихонечку наполняет свой портфель заказов, но мы видим, что пока, это не совсем тот желательный уровень. Заказчики потенциальные видят, что предприятие находится в сложном финансовом положении, видимо боятся размещать заказы» - отметил ВрИО министра промышленности и торговли Бурятии

Отметим, что иски о банкротстве предприятия судами не поддерживаются. Власти обещают помочь с возвратом долгов ряда федеральных ведомств, а «Стальмост» ожидает ещё одного крупного инвестора.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам