Peers.Tv

Как жили и как дальше жить будем?

17.06.2015 12:14 1485 0
Как жили и как дальше жить будем?
Сегодня в Народном Хурале состоялись парламентские слушания. Тема - развитие экономики

Большинство министров сообщили о выполнении поставленных индикаторов в 2014 году. Так, по заявлению представителей Минэкономики, программа соцэкономразвития в целом выполнена на 91 процент. Также о выполнении запланированных индикаторов, даже со значительным ростом, сообщил министр сельского хозяйства республики. 

Даба-Жалсан Чирипов, министр сельского хозяйства и продовольствия Бурятии: «Каким образом Минсельхоз будет способствовать передаче продуктов питания от производителей к потребителям, минуя посредников, которые сейчас очень мешают? Сегодня посредников как таковых нет, наша задача сегодня, заключается в том, что нужно нам поменять менталитет, приблизить перерабатывающую отрасль, которая находится в городе в село, и тем самым они заходят к ним». 

Менее оптимистично, нежели слуги народа, на экономику республики смотрят представители науки. В своих докладах они рассказали, что Бурятия даже в нашем сибирском регионе по сравнению с остальными находится далеко не на ведущих позициях. К их мнению обещали прислушаться и взять проекты ученых на вооружение. 

Иннокентий Егоров, первый заместитель председателя Правительства Бурятии: «Сегодня, мне очень понравилось выступление представителей науки, с конкретными предложениями, с конкретными выводами. Соответственно с конструктивными предложениями. Так, например, предложение чтобы создали совет по стратегическому планированию при главе, я думаю, что этот вопрос будет принят».

К слову, некоторые министры все же порадовали, правда, пока лишь грядущими планами. Энергетики уверяют, что в Бурятии появятся три солнечные электростанции. А в министерстве образования заговорили о строительстве новых школ.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам