Погружение в кризис

28.05.2015 05:04 1557 0
Погружение в кризис
Офисы «Росбанка» в Бурятии попали под общее сокращение сети.

«Росбанк» сокращает офисы в городах Бабушкин и Северобайкальск, в посёлках Селенгинск и Таксимо, сообщил «Байкал Финанс» источник в экономическом блоке правительства республики. Закрытие с 27 мая офиса в Бабушкине подтверждает объявление, вывешенное на нём.

О том, что Росбанк («дочка» французского Societe Generale) в 2015 году сократит сеть до 500-510 офисов с 585 на данный момент, сообщил журналистам председатель предправления банка Дмитрий Олюнин еще 17 февраля. Сокращение персонала в основном коснётся точек в небольших городах, в сельхозрегионах, где по ожиданиям банка сократится доходность кредитного бизнеса, а пассивная база достаточно слабая, информировало тогда РИА «Новости».

Росбанк зафиксировал резкое сокращение спроса на розничные кредиты с начала года - на 80%, ожидая стабилизации в ближайшие два-три месяца, отметил Дмитрий Олюнин.

Дмитрий Олюнин - председатель предправления «Росбанка»: «То, что мы видим у себя - это сокращение спроса на кредиты порядка 80%. Безусловно, мы считаем, что это сокращение будет исправляться, мы ожидаем, что стабилизируется в ближайшие два-три месяца на уровне 50%. Тем не менее, оно остается достаточно существенным. В этой ситуации банк будет продолжать усилия по управлению расходами. Мы в этом году объявили о сокращении численности сотрудников на 10-15% в дополнение к тем 8,5%, которые были проведены в прошлом году. Кроме того, банк продолжит сокращение розничной сети, доведя количество отделений до 500-510 к концу года и перейдет «на более легкие форматы - на формат удаленных рабочих мест в малых городах». В 2014 году было закрыто 43 офиса».

Глава банка пояснил, что оптимизация персонала произойдёт за счёт сокращения региональных дирекций и филиалов банка из-за выхода банка из ипотечного и автокредитования. Банк также планирует перепрофилировать часть персонала, связанного с розничным кредитованием.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам