Заявление о несостоятельности

29.04.2015 10:39 1243 0
Заявление о несостоятельности
Арбитражный суд Бурятии рассмотрит дело о банкротстве «Улан-Удэстальмоста».

Арбитражный суд Бурятии принял к рассмотрению иск о банкротстве ЗАО «Улан-Удэстальмост», сообщается на сайте суда. Кредитор, который предъявил требования к У-УСМ на сумму более 13,8 млн руб, со второй попытки собрал все документы, необходимые для признания ответчика банкротом

Ранее истцу, которым выступает ООО «Истра-МК», было отказано в рассмотрении дела, поскольку, по мнению суда, для этого не были предоставлены необходимые документы. После решения бюрократических вопросов заявление всё-таки было принято к рассмотрению.

Первое заседание по делу о банкротстве ЗАО «Улан-Удэстальмост» назначено на 26 мая текущего года.

Напомним, что основанием для судебного процесса стало решение Арбитражного суда Челябинской области, который 27 февраля полностью удовлетворил иск кредиторов к У-УСМ на сумму более 13,8 млн. руб., включая пени и судебные издержки.

Как следует из решения Арбитражного суда Челябинской области, «Улан-Удэстальмост» задолжал крупную сумму ООО «Серов Мет» за поставки металла с ноября 2013 года по август 2014-го, оплатив партнёрам (судя по всему - металлургическому заводу им. Серова) менее 2,4 млн. руб. Последнее переуступило долг ООО «Истра-МК» (Челябинск) - компании, занимающейся подобными сделками. У-УСМ обращался с предложением заключить мировое соглашение, но оно так и не было не подписано. Далее представитель У-УСМ в судебное заседание не явился, отзыв на исковое заявление в материалы дела «Улан-Удэстальмост» не представил, исковые требования не оспорил.

Добавим, что власти Бурятии заявляют, что держат на контроле напряжённую ситуацию на предприятии. Ранее глава республики Вячеслав Наговицын обсудил с руководством компании «Улан-Удэстальмост» пути выхода предприятия из кризиса. Как сообщалось, есть хорошие перспективы по привлечению дополнительных заказов. Так, на строительство объектов БАМ-2 заключен контракт на 14 тыс. тонн конструкций, еще на 80 тыс. тонн подписано соглашение с Истринским горно-обогатительным комбинатом. Также в ходе совместной работы удалось найти потенциального инвестора, который готов вложить деньги в развитие завода. Инвестор не называется, пишет ИА «Байкал Финанс».

Справка

ЗАО «Улан-Удэстальмост» (ранее - Завод металлических мостовых конструкций) - одно из специализированных мостостроительных предприятий России, введенное в строй в 1973 году в интересах прокладки БАМа. Своё нынешнее название предприятие получило в 1991 году, когда завод акционировался в составе ОАО «Мостостройиндустрия» корпорации «Трансстрой». За более чем сорок лет работы «Улан-Удэстальмост» выпустил около 1 млн тонн металлоконструкций, завоевав доверие у своих заказчиков высоким качеством поставляемых изделий. Сегодня - это крупнейшее предприятие регионов Сибири и Дальнего Востока, которое может изготавливать металлические пролетные строения всех типов мостов.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам