Оборот уже не тот

23.04.2015 08:34 778 0
Оборот уже не тот
Внешнеторговый оборот Бурятии достиг 1,5 млрд долларов в 2014 году

Внешнеторговый оборот Бурятии в 2014 году относительно 2007 года возрос в 2,7 раза и составил 1417,8 млн. $. Увеличение в основном произошло вследствие роста объёмов экспорта. По сравнению с 2007 годом он вырос в 3,9 раза, (1276,4 млн. $). Импорт сократился к базовому периоду на 27% и составил 141,4 млн. $. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

На сегодняшний день, более 616 организаций и индивидуальных предпринимателей республики осуществляют внешнеэкономическую деятельность с торговыми партнерами из 63 стран мира.

Основными торговыми партнерами Бурятии в экспорте являются: Китай, Монголия, Республика Корея, Япония, ОАЭ, Перу, Тайвань, Словакия. Географическая структура экспорта республики обусловлена в основном близостью стран АТР, на долю которых приходится 65% всего экспорта. Традиционными партнерами республики являются Китай и Монголия, доля которых в объеме экспорта на протяжении ряда лет составляла от 30 до 60%.

Базу экспорта составляют: круглый лес, пиломатериалы, картон небеленый и прочая продукция деревопереработки, металлоконструкции, вертолеты, запасные части и комплектующие изделия к ним, продукты питания (макароны, мучные кондитерские изделия, готовая продукция из мяса и рыбы, молочная продукция).

В структуре экспорта республики основной товарной группой является машиностроительная продукция.

Снижается объём экспорта круглого леса, что является прямым следствием политики Правительства Российской Федерации, направленной на ограничение экспорта необработанных лесоматериалов и стимулирование производства товаров глубокой переработки леса.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам