Peers.Tv

Шанс на развитие

21.04.2015 13:00 1275 0
Шанс на развитие

Крупный банк предложил малому бизнесу Бурятии кредиты на льготных условиях.

Новые возможности для предпринимателей. О том, на каких условиях можно получить кредит малому и среднему бизнесу, рассказали сегодня в правительстве Бурятии. Там прошло совещание с участием министра экономики и представителями МСП банка.

МСП банк уже выдал российским бизнесменам 500 миллиардов рублей кредитов. Поддержку могут получить и бурятские предприятия. В приоритете - производство, инновации, внеторговый сектор. Кроме того, что особенно актуально для нашей республики, - предпринимательство в моногородах.

Максим Скочко - заместитель председателя правления МСП банка: «Для резидентов моногородов и индустриальных парков у нас отдельные кредитные продукты действуют. Которые будут предполагать финансирование даже по более льготным кредитным ставкам. Так что всё в наших руках».

Как банкиры, так и чиновники призывают бизнесменов быть активнее. Предлагать интересные проекты. Большие шансы у тех, кто работает в связке с крупными предприятиями или изготавливает что-то по госзаказу. Такие фирмы могут рассчитывать и на льготные кредиты от МСП, и на поддержку республики.

Татьяна Думнова - министр экономики Бурятии: «Суть заключается в том, что мы государственную поддержку не раздаём или кредитные ресурсы предприятию, которое, может быть, на рынке не сможет работать одно. А когда все дополняют друг друга сырьём, продукцией, мы развиваем внутренний потребительский рынок, увеличиваем свою продукцию, ёмкость наполняем и деньги остаются в Бурятии. О чём мы постоянно говорим».

Вероятно соглашение Правительство Бурятии и банк заключат к концу года. В нем более детально обозначат планы сотрудничества.

Евгения Панарина, Сергей Петров - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам