Подсчитали на дорожку

21.04.2015 08:27 779 0
Подсчитали на дорожку
На ремонт дорог в Улан-Удэ потратят полмиллиарда рублей 
[обновлено]

В Улан-Удэ определили объёмы финансирования дорожных работ на 2015 год. Деньги будут направлены на ремонт, разработку проектной документации, а также многочисленные мероприятия по организации и обеспечению безопасности дорожного движения. Об этом сообщили на брифинге в администрации Улан-Удэ.

Самый дорогостоящий ремонт в этом году ждёт дорогу от улицы Моховой до 502-го километра. Здесь преобразится участок протяженностью больше двух километров. Цена вопроса - около 63 миллионов рублей.Почти 40 миллионов потратят на улицы Пугачева и Гармаева. В целом, на новые объекты планируется выделить 187,5 миллионов рублей.

Также отремонтируют улицы Хоринская, Лебедева, Боевая и проспект Автомобилистов. На улицах Гастелло и Гагарина займутся тротуарами. На других дорогах проведут ямочный ремонт.

Чуть меньше 70 тысяч выделяют на ежегодные обязательные работы, такие как установка светофоров и дорожных знаков, лежачих полицейских и прочее. Сюда же входят мероприятия по обеспечению безбарьерной среды, ликвидацию мест скопления воды и нанесение дорожной разметки.

В прошлом году на дороги в столице потратили 350 миллионов рублей. Сейчас сумма значительно увеличилась. Будут профинансированы в том числе работы, выполненные в 2014-ом.

Узнать, будут ли проводиться на вашей улице ремонтные работы, можно отделе дорожного хозяйства по телефону: 45-11-00.

Евгения Панарина, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам