В ожидании чуда?

20.04.2015 13:49 2389 1
В ожидании чуда?

Руководство скандального свинокомплекса Бурятии отказалось от финансовой помощи.

«В правительстве Бурятии предложили финансовую помощь скандально известному свинокомплексу Талан-2, расположенному в Прибайкальском районе, где произошел массовый падеж животных, но на предприятии от него отказались».

«Гром среди ясного неба», грянул на совещании у зампреда правительства республики - свинокомплекс отказался от помощи, которая была предложена предприятиям, остро нуждающимся в деньгах.

«Свинокомплекс у нас отказался в связи с тем, что они ищут инвестора, они не хотели это афишировать, данную ситуацию... Письменного отказа у нас нет, но они отказались участвовать в данной программе».

Возмущение вызвало упование на то, что новый хозяин решит все проблемы предприятия. Однако по неофициальной информации инвестор появится лишь к концу года.

Александр Чепик - заместитель председателя правительства Бурятии по экономическому развитию: «Мы им говорим, мы каждому человеку заплатим 12 тысяч рублей. Он у тебя будет заниматься именно теми работами, которыми занимался, на благоустройстве, на территории. Им есйчас заняться этим людям больше нечем. Они их не сокращают и решений ни каких не принимают. Людей повесили в воздухе».

Эти деньги могут стать настоящим спасением для сотрудников «Талан-2». Причём речь не идёт о безвозмездной помощи из федерального бюджета. Предприятию предлагают способы выхода из ситуации, вплоть до переподготовки кадров и обучения новым специальностям.

«Стальмост» тоже неприятно удивил участников встречи - завод подал лишь сто заявок на финансовую помощь, тогда как денег нет у пятисот сотрудников.

Только в Улан-Удэ, требуется поддержка целому ряду предприятий, но из них лишь авиазавод, уверенно стоящий на ногах, просит организовать подготовку специалистов особых категорий.

Что касается свинокомплекса «Талан-2», дано поручение в течение недели вновь встретиться с руководством, сложившим руки в ожидании чуда от инвестора и помочь им трезво взглянуть на положение, в котором уже находится предприятие.

Намсарай Намсараев, Вячеслав Сердюченко - «Новости Дня»

Комментарии

Мститель
Ну а тем временем идет увольнение на данном предприятии полным ходом. Люди как бы увольняются по собственному желанию, после хорошей обработки их головы, специально поставленным юристом. Ведь для их лучше, чтоб народ ушел по собственному, а не попал под сокращение. Так что тихо и мирно закроется предприятие, и власти только потом разведут руками, что действительно делали, что могли... А вот народ то глупенький взял и уволился весь, мы же их не будем насильно на работу гнать. Так что существование данного предприятия прекратится в течении 6-8 недель... Как говориться "всем спасибо, все свободны"...

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам