Peers.Tv

Уйдёт с молотка?

01.04.2015 11:47 1169 0
Уйдёт с молотка?
Свинокомплекс, в котором массово гибнут животные, выставлен на продажу

Собственники ООО «Таплан-2», где заморили голодом тысячи животных, а кучи трупов разбросали по полям, пытаются избавиться от предприятия. Законность выставления его на продажу проверяют судебные приставы, пишет «Байкал-Daily».

Объявление о продаже агропромкомплекса «Заудинский» размещено на сайте объявлений «Avito» с 20 марта.

В состав реализуемого на продажу комплекса входит мелькомбинат в Улан-Удэ и скандальный мостовский свинокомплекс. Общий объём земельного фонда составляет 25 га, в том числе под свинокомплексом - 10,66 га.

Имущество мелькомбината, выставленное на продажу, состоит из целого ряда объектов. В их числе складские помещения, топливохранилище, силосный, административно-бытовой комплекс, комбикормовый завод, элеватор.

Сам факт выставления свинокомплекса на продажу вызывает ряд вопросов. На имущество ООО «Талан-2» судебными приставами наложен арест, а, следовательно, все сделки купли-продажи являются незаконными.

Между тем, гибель животных продолжается, сегодня на предприятие выезжали специалисты Россельхознадзора, управление ветеринарии республики обратилось в прокуратуру с заявлением о проведении внеплановой проверки деятельности свинокомплекса.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам