Своё производство

19.03.2015 14:11 1122 2
Своё производство

Планы по поставкам перевыполняются, впереди строительство второй очереди свинокомплекса. Напомним, закладка первого символического камня в фундамент нового свинокомплекса в селе Усть-Брянь Заиграевского района состоялась в апреле 2011 года. Сегодня, представители предприятия рассказали журналистам об итогах годовой работы и поделились планами на будущее.

На встрече с представителями СМИ руководители предприятия рассказали, что производство идёт полным ходом. Этот год был успешным, планы перевыполнены, произведено 16,5 тысяч тонн продукции при плане в 12. При этом большая её часть разошлась по республике.

Юлия Максимова - директор АО «Свинокомплекс Восточно-Сибирский»: «В сетях мы представлены, это Абсолют, Алажинов ТГ «Надежда», немножко мы с «Титаном» работали, но основной потребитель это переработчики - БМП, БМПК».

Также на предприятии строят комбикормовый завод. В республике зерна пока не хватает. Привозят из Красноярска. Представители свинокомплекса просят откликнуться местных производителей ячменя и пшеницы и готовы к сотрудничеству.

Отмечают и социальную значимость завода, сейчас здесь трудятся более 400 человек, средняя заработная плата - 27 тысяч рублей.

Андрей Тютюшев - генеральный директор АО «Сибирская Аграрная Группа»: «Сельское хозяйство по большому счету на любой территории, оно выполняет социальную функцию. Поскольку нет налога на прибыль и т.д., то есть речь идёт про то, чтобы на селе была работа, были деньги, чтобы работали магазины, парикмахерские и т.д. Соответственно должны быть рабочие места».

На предприятии всё оборудование импортное. Мы побывали в секторе опороса, где нам рассказали об автоматизированном кормлении и исключении физической работы обслуживающего персонала, которая влияет на стрессоустойчивость животных. Сейчас здесь 78 скотомест и около тысячи поросят-сосунов.

Валерий Иванов - заместитель директора по производству АО «Свинокомплекс Восточно-Сибирский»: «Наблюдаем тишину в секторе, это говорит о том, что всех животных всё устраивает, кормления достаточно, температура соответствует, матки спокойны, поросята спокойны».

В дальнейшем, планируется строительство второй очереди свинокомплекса. Кроме увеличения производительности, это повлечёт за собой создание ещё более четырёхсот рабочих мест.

Дмитрий Гомбоев, Алдар Дармаев - «Новости Дня»

Комментарии

Елена
Здравствуйте. Я очень рада, что у Вас все так успешно складывается. Молодцы!!!!
Вопрос конечно не к Вам, а наверное к вышестоящему руководству - почему все так происходит - здесь вкладывают очень большие деньги в развитие, а почему уже существующий свинокомплекс разваливают ( Талан - 2 в с. Мостовка Прибайкальского района)!!!!!!!!!!!  Он там существует уже с 50-60 годов - а теперь все молча смотрят - как он медленно "умирает" - бедненькие хрюшки, которых не кормят неделями - сами бы попробовали кушать раз в неделю, а народ, который может остаться без работы - куда им всем деваться, часть уже не молодые - до пенсии по пару лет, уже никуда не возьмут. Народ!!!!!!!! Очнитесь!!!!!!!! Посмотрите, что Вы творите!!!!!!!!!!!!!!!
ольга
пипец эта максимова такая тупиииица

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам