Peers.Tv

Кризис как возможность

13.03.2015 12:59 1495 0
Кризис как возможность

В Бурятии появятся новые законы в интересах бизнеса.

Антикризисное управление на уровне республики. Министерство экономики Бурятии провело расширенную коллегию по итогам и задачам на будущее.

Инвестиции - главный недочёт прошлого года, их поиск, а также импортозамещение в пищевой и промышленной отраслях - в приоритетах 2015-го. Частно-государственное партнёрство, несмотря на все усилия, по-прежнему не в чести у республиканского бизнеса. Его развитие также остаётся для министерства только задачей.

Для улучшения инвестиционного климата будут сокращены сроки всех государственных согласований. В помощь малому предпринимательству в Бурятии готовится ряд новых законов.

Александр Чепик - заместитель председателя правительства Бурятии по экономическому развитию: «Мы льготы для малого бизнеса будем предоставлять на 20 лет. Это не только льготы, которые мы можем предоставлять по закону, а практически все налоги, которые платят предприниматель, мы сделали так, чтобы они возвращались к нему. Не 100 процентов, а 90 процентов, но на 20 лет».

Размеры преференций власти намерены обсудить с предпринимателями. В пользу востребованных отменят и некоторые неэффективные виды господдержки.

Татьяна Думнова - министр экономики Бурятии: «Какие формы, виды поддержки мы будем оказывать для бизнеса, какие процентные ставки, какие проблемы, потому что после этого мы вместе с депутатами будем проводить такие консультации для рассмотрения на сессии Народного Хурала».

Доходы Бурятии в 2014 году оказались меньше, чем в 13-м. На 32% упали поступления с налога на прибыль, на 18% - с акцизов. А в 2015-м в республиканском бюджете ожидается до 200 млн. выпадающих доходов.

Тяжёлый удар по экономике республики нанесло закрытие «Байкалфарма» поступления от акцизов сократятся в 10 раз.

Анатолий Кушнарёв - заместитель председателя комитета Народного Хурала Бурятии: «Вы согласитесь, неизвестно, что сейчас пьём. Продажа алкоголя на 30% снизилась в Бурятии. Если б мы восстановили собственный завод , это было бы правильно и с экономической точки зрения, и с социальной».

Не стоит забывать, что любой кризис - это не только трудности, но и хорошие шансы. Например, 12 предприятий республики могут получить льготные кредиты на условиях проектного финансирования.

Алевтина Шаракшанэ, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам