Не вписались в поворот

04.03.2015 06:15 715 0
Не вписались в поворот
В Бурятии служба по тарифам исключила 13 млрд. рублей экономически необоснованных затрат.
[обновлено]

Предлагали повысить цены на свои услуги в шесть раз. В Бурятии провели анализ коммунальных расценок, которые хотели установить различные организации сферы ЖКХ. Служба по тарифам пришла к выводу, что многие компании предоставили экономически необоснованные данные. В итоге на следующий год в республике установлены тарифы в соответствии с предельными значениями, заданными федеральной службой.

Иван Еремко - консультант отдела анализа и мониторинга Республиканской службы по тарифам: «Заявленный рост тарифов организаций составлял от 100 до 600 процентов. В ходе проведения экспертиз проектируемых регулируемых организациями тарифов, исключено 13 миллиардов рублей. 43 процента экономически необоснованных затрат, предлагаемых организациями включения в тариф».

Повышение тарифов ЖКХ как обычно ожидается с первого июля. Цены на тепло вырастут на 7,1 процента, на холодную воду - на 7,5 процента, на электричество для населения - на 5, 6 процента. Всего республиканской службой по тарифам согласовано и установлено более полутора тысяч различных нормативов, тарифов и бытовых надбавок.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам