Peers.Tv

Как доплачивать?

25.02.2015 11:50 1384 1
Как доплачивать?

Будут ли индексировать зарплаты своим работникам предприниматели, пока не понятно. Экономисты в один голос твердят - увеличивать оплату труда необходимо, только вот денег сейчас нет. Как выходят из ситуации бизнесмены?

С двенадцати часов дня - до последнего клиента. Работа в сфере обслуживания не самая простая. На достойную прибавку к жалованию сотрудников сейчас средств нет - признаётся ресторатор Денис Гармаев. А вот приятные бонусы в виде сертификатов и премий в самый раз.

Денис Гармаев - управляющий сети ресторанов: «Мы стали сокращать режим работы, тем самым сокращая часы работников, и тем самым оставляем ту зарплату, которую они получали до этого. То есть даём возможность элементарно где-то подзаработать».

От прибавки к зарплате не отказались бы и сами экономисты. Только они, как никто другой, понимают, что сейчас это сделать практически невозможно, особенно в бюджетных организациях.

Иннокентий Багинов - независимый экономический эксперт: «Я не думаю, что на уровне инфляции будут повышать, ну скажем - поменьше. Процентные ставки будут на уровне 7, 8, может 10. Но не думаю, что на текущий уровень инфляции. Это 17 - 15%. Вы представляете? Откуда возьмёт деньги правительство?»

Тем не менее, есть те, кто всё-таки увеличил заработную плату своим сотрудникам. В сфере торговли, например, убрали фиксированную плату и пересадили продавцов на «проценты» с выручки.

Николай Черкасов - индивидуальный предприниматель: «Чем больше они больше продали - тем они больше заработали. Сейчас многие цены взлетели на импортную продукцию, выручка увеличивается. В деньгах мы не зарабатываем больше, а продавец - может фактически заработать больше».

В сфере СМИ, кстати, похожая система оплаты труда. Отталкиваются от принципа - журналиста кормят ноги. И для многих в кризис именно этот принцип станет главным стимулом дополнительного заработка.

Ольга Войлошникова, Алдар Дармаев - «Новости Дня»

Комментарии

Ольга
А вот в образовательном центре Формула на ул Бабушкина 22Б директор Хуриганов Цырен Базаржапович и его подельница Молонова Светлана Юрьевна решили вообще деньги, которые родители оплачивают за занятия своих детей, работникам не выпачивать - все ложат себе в карман.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам