Портрет кандидата

25.02.2015 09:08 641 0
Портрет кандидата
В Улан-Удэ работодатели проверяют будущих сотрудников через социальные сети.

По данным службы исследований «HeadHunter», 71% компаний Улан-Удэ перед приёмом на работу изучают личные страницы соискателей в социальных сетях.

При этом 90% работодателей предпочитают знакомиться с потенциальным подчинённым «ВКонтакте», 52% используют «Facebook», 37 % - сеть профессиональных контактов «LinkedIn» и 36 % - «Одноклассники».

Елана Таращук - руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири: «Примерно половина работодателей заявили, что ищут информацию о соискателе после собеседования, примерно столько же делают это ещё до собеседования. Изучая кандидата в социальных сетях, они, в первую очередь, хотят понять, что он представляет из себя как личность: смотрят на интересы, увлечения, личные фото. Это важно для 98 % компаний».

В то же время 46 % руководителей стараются найти в Интернете недостающую в резюме информацию - это лента активности и профессиональные контакты. Ещё 25% проверяют достоверность сведений из резюме.

Чаще всего работодателей (72%) «отталкивают» «неподобающие» фотографии кандидата. Половина опрошенных признались, что их настораживает несоответствие информации в резюме и на страничке в соцсети. Кроме того, рискуют соискатели, которые участвуют в острых политических дискуссиях с использованием ненормативной лексики и негативно отзываются о бывшем начальнике.

по материалам ИД «Информ Полис»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам