Peers.Tv

Уйти от налогов станет сложнее

11.02.2015 15:22 909 0
Уйти от налогов станет сложнее
Представители УФНС из нескольких регионов Сибири приехали в Улан-Удэ, чтобы составить план совместной работы в кризисный год. Что изменится в работе ведомства?

В минувшем году в Бурятии доходы от налогов на прибыль уменьшились на одну треть. В УФНС это связывают с экономической ситуацией в стране. Дефицит налогового бюджета требует новых решений в работе.

Юрий Куриленко, руководитель УФНС по Бурятии: «Налоговое администрирование не должно ужесточать условия работы для порядочных налогоплательщиков. Оно направлено на поиск таких методов работы, обмен опыта, который позволит недобросовестным налогоплательщикам поставить достаточно жесткий заслон».

Один из таких методов - это развитие информационных ресурсов. Это позволит более тщательно отслеживать финансовые операции учреждений и фирм. Пристального внимания заслуживает и подготовка к судебным спорам по налогам. 

Константин Зайцев, руководитель УФНС по Иркутской области: «Параллельно с администрированием, нам нужно улучшить и обслуживание налогоплательщиков. Мы себя позиционируем как клиентноориентированная служба. Поэтому на нашем сайте федеральной налоговой службы, сегодня можно увидеть более 35 онлайн-сервисов, и сегодня, для налогоплательщика созданы практически вес условия».

Обсуждение новых методов работы ФНС будет длиться два дня. Отметим, что совещание с участием сотрудников налоговой службы такого уровня из других регионов проходит в республике впервые.

Ирина Ревенская, Доржи Чойдопов,» Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам