Peers.Tv

«Надежность, прочность изделий и конструкций»

09.02.2015 09:31 888 0
«Надежность, прочность изделий и конструкций»
В столице Бурятии открылась научно-производственная лаборатория по исследованию вертолетных лопастей

Проект реализован на базе лопастного завода и ВСГУТУ в рамках создания в республике инновационного «Улан-Удэнского авиационного производственного кластера». В будущий кластер войдут до 20 резидентов, в том числе малые инновационные предприятия, работающие сейчас при вузах.

Вячеслав Наговицын, глава Бурятии: «Вот эта лаборатория позволит сделать ее центром коллективного пользования, если ее развивать дальше. Конечно, здесь мало, здесь специфическое оборудование. Но вот, мы сейчас переговорили с ректором переговорили, есть ли такая возможность, ректор подтвердил что есть такая возможность пристраивать здесь здания дополнительно оборудование приобретать, для того что бы проводить здесь дополнительные испытания. Мы будем помогать».

Андрей Пнев, генеральный директор ЗАО «Улан-Удэнский лопастной завод»: «Лопастной завод хотел бы внедрять новые разработки. Это винты лопастей из композиционных материалов. Но пока эта лаборатория рассматривает на начальном этапе металлические лопасти».

Стоимость проекта составила около 25 миллионов рублей, из которых 4,5 были выделены из республиканского бюджета в форме компенсации части расходов, связанных с закупкой оборудования для лаборатории. Предприятие пока позволит создать шесть новых рабочих мест, а выручка от его работы должна составить до 3 миллионов в год. Кроме того, лаборатория станет учебной площадкой для студентов и аспирантов ВСГУТУ.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам