Peers.Tv

Тариф «Антикризисный»

04.02.2015 14:55 1709 0
Тариф  «Антикризисный»
Если выходить из кризиса - то быстро. И с минимальными потерями. На днях стали известны мероприятия, предусмотренные антикризисным планом. Тут и перечисления из материнского капитала и налоговые каникулы для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Готов ли наш регион к таким серьёзным переменам и что ещё предусмотрено правительством?

План действий готов. И обойдется он в два триллиона рублей. Деньги есть, расписана каждая копейка. Больше всего предполагается выделить на докапитализацию системно значимых банков. А также на индексацию страховых пенсий, борьбу с безработицей и поддержку сельского хозяйства. Всего 60 пунктов. По некоторым из них уже сейчас начата работа в республике. Например, для владелиц материнского капитала, желающих получить наличными из его общей суммы выплату в размере 20 тысяч рублей.

Вячеслав Барнадаев, заместитель управляющего отделения Пенсионного Фонда по Бурятии: «Уже сейчас поступают звонки ежедневно с вопросами, когда можно подойти с заявлением по перечислению 20 тысяч по МСК. Я думаю, здесь проблем не будет, мы организуем эту работу, более того, мы усилим работу клиентских служб».

Список мер социальной поддержки не изменится. Каким бы дорогим не было лекарство, даже иностранного производства, его все равно будут закупать. А вот российские медикаменты подорожают, но только один раз.

Арюна Гулгенова, пресс-секретарь Министерства социальной защиты населения: «Все публичные обязательства будут исполнены в полном объеме. На эти цели запланировано более 5, 5 млрд. рублей, и это даже больше, чем в прошлом году».

Пригородное транспортное сообщение - также немаловажная часть социальной сферы. Сейчас рассматривается возможность установления на два года льготной ставки НДС для этого вида транспорта. На борьбу с безработицей будет выделено более 50 миллиардов рублей. Кстати, её уровень в Улан-Удэ меньше, чем в прошлом году на 20 процентов. Что касается сельского хозяйства, то на него выделено из республиканского бюджета более 300 млн. Также ожидаются поступления и из федерального бюджета.

Надежда Ухинова, пресс-секретарь Министерства сельского хозяйства и продовольствия Бурятии: «Эти средства будут направлены на компенсацию части затрат по плате процентных ставок по кредитам, взятых в кредитных организациях».

Поддержат и бизнес всех категорий, увеличив предельную выручку предприятий в два раза.

Алексей Унгаев, первый заместитель министра промышленности и торговли Бурятии: «Количество субъектов малого предпринимательства, которых идёт учёт в статистике, их количество будет увеличено. Соответственно, те предприниматели, которые могут воспользоваться мерами поддержки по программе поддержки малого предпринимательства».

Только вот, вряд ли найдутся в республике предприятия малого бизнеса, чей доход составляет 800 миллионов. А вот желающих купить жильё по социальной ипотеке будет достаточно. Для тех, чей уровень дохода окажется ниже нормы, будут предоставлены предельно низкие ставки. Все эти решения будут принимать власти на местах, в зависимости от ситуации в регионе. Какой окажется ситуация в нашем регионе, мы узнаем уже в конце февраля.

Ольга Войлошникова, Булат Бадмаев, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам