Цены на продукты в Улан-Удэ пока ниже, чем в соседних регионах

23.01.2015 08:50 922 0
Цены на продукты в Улан-Удэ пока ниже, чем в соседних регионах
Такие данные привели сегодня на планерном совещании в мэрии. Стоимость минимального набора продуктов питания на конец 2014 года у нас составила 3 тысячи 454 рублей

Самая дорогая продуктовая корзина среди субъектов Сибирского федерального округа в республике Алтай. Рост цен в России наблюдался по всему перечню продовольственных товаров.

Дарима Дашиева, начальник управления по тарифам администрации Улан-Удэ: «Рост цен был связан с несколькими факторами. Это, во-первых, экономические санкции на ввоз импортной продукции, неблагоприятные погодные условия в регионах - основных поставщиков сельскохозяйственной, зерновой продукции, изменение курса валют, рост цен поставщиков и, кроме этого, на рост цен повлияла возросшая покупательская активность населения».

С начала этого года в Улан-Удэ резко подорожала капуста, почти в два раза. В пределах 8% выросли в цене масло сливочное, сыры, рис, морковь. Зато упала стоимость гречки и яиц. Из непродовольственных товаров подешевел бензин марки АИ 95 и дизельное топливо.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам