Peers.Tv

Правительство Бурятии ищет инвестора для комплексной продажи имущества «Байкалфарма»

22.01.2015 07:50 1147 0
Правительство Бурятии ищет инвестора для комплексной продажи имущества «Байкалфарма»
Глава Бурятии заявил, что: «Продавать завод по частям - это просто гробить предприятие. Мы настаиваем, чтобы конкурсное производство закончилось выставлением имущества предприятия, как единого комплекса на торги».

Такой исход выгоден для кредиторов и банков. И добавил, что именно такой подход позволит сохранить предприятие, ведь сам завод находится в хорошем состоянии и причина его банкротства непонятна.

Вячеслав Наговицын, глава Бурятии: «Конкурсный управляющий подтверждает, что завод находится в хорошем состоянии. Да и в банкротство он уходил непонятно почему. Даже сделали заявление, что он, как конкурсный управляющий, даже сделал заявление, что видит там признаки мошенничества, умышленного банкротства, поскольку предприятие в хорошем состоянии может работать дальше. Мы надеемся, что это все именно так, поэтому мы активно ищем инвесторов».

Напомним, что история банкротства «Байкалфарма» началась ещё в конце 2013 года. Причины стремительного падения компании владельцы так и не прокомментировали. Добавлю, что корпорация входила в топ-10 отрасли в России, и занимала второе место в Сибирском федеральном округе.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам