Peers.Tv

Расходы тронутся

12.01.2015 11:30 533 0
Расходы тронутся
Правительство не будет повышать налоги в 2015 году. 

Правительство России пока не планирует увеличение налоговой нагрузки, сообщил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов. С учётом непростой экономической ситуации есть два пути: сокращать расходы или повышать налоги. Но сейчас выбран первый путь. К тому же безусловный приоритет - создание благоприятных условий для бизнеса.

«Конечно, определенные риски остаются, но для того, чтобы они реализовались, должны произойти какие-то очень серьёзные потрясения. Общая экономическая ситуация тревожит, но, дай Бог, обойдёмся без глубокого кризиса. В противном случае возможны и стратегические решения», - заявил он.

Напомним, правительство обсуждало варианты повышения косвенных налогов весь прошлый год. Говорилось о возможном введении налога с продаж, а также о повышение ставки НДС на 2 процентных пункта до 20 процентов с 2015 года. Но решение об увеличении налоговой нагрузки так и не приняли. Налоговый мораторий пообещал в конце прошлого года в послании Федеральному собранию и президент Владимир Путин.

«Пока мы исходим из перечня поручений, в котором есть пункт о замораживании налогового режима, а также реализации тех решений, которые были уже приняты. Но, безусловно, пока никто не может уверенно спрогнозировать, как будет развиваться ситуация дальше: нельзя исключать ничего», - прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

по материалам «Российской газеты»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам