Peers.Tv

Мобильная связь подорожает

12.01.2015 09:05 1210 0
Мобильная связь подорожает
В 2015 году мобильные операторы в России повысят цены на свои услуги.

Это связано с закупками нового импортного оборудования, которое резко подорожало из-за падения курса рубля. Стоимость оборудования во втором квартале текущего года для операторов вырастет на 25%.

Новое оборудование будет приобретаться по новым ценам, что отразится не только на тарифах мобильных операторов, но и на сроках запуска новых сетей сотовой связи в региона. Это станет очевидным во втором квартале 2015 года, сообщает интернет-газета «ДНИ.РУ»

Объём продаж сотовых телефонов в этом году будет ниже, чем в прошлом году. Люди будут покупать только то, что им необходимо. Неудивительно, что ещё в конце 2014 года ряд производителей пересмотрели ценники на свои телефоны в России. Другие компании в период новогодних каникул по традиции проводят скидочные программы, что носит временный характер.

Как сообщает «Российская газета», в январе-феврале цены на свою продукцию они в любом случае повысят. И те, кто в 2014 году брал дорогие модели телефонов в кредит, задумаются, стоит ли это делать в 2015 году.

Цены выросли, а кредитные программы стали не столь привлекательными. Поэтому потребители будут выбирать бюджетные модели стоимостью от трех до восьми тысяч рублей. Именно они составят львиную долю продаж в 2015 году. Однако тарифы на роуминг однозначно уменьшаться не будут.

Что касается местных разговоров, то пока операторы будут держать тарифные планы на прошлогоднем уровне. Но потом начнется постепенный их рост за счёт увеличения стоимости опций (но не звонков).

Кроме того, эксперты считают, что в России в 2016 году основной трафик перейдет из сетей 3G в сети LTE. А связь 5G, может появиться в России не раньше 2021-2022 годов.

по материалам ИА «БайкалФинанс»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам