Peers.Tv

Вклады не внакладе

29.12.2014 12:10 635 0
Вклады не внакладе

Президент России Владимир Путин сегодня подписал закон о повышении страхового возмещения по вкладам с 700 000 до 1,4 млн руб. 

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее в Совфеде заявили, что после вступления в силу этого закона доверие граждан к банковской системе повысится. Кроме того, документ обезопасит 90 процентов вкладчиков.

Из-за повышения вдвое страховой суммы объем ответственности банков по вкладам вырастет на 12 процентов до 1,6 триллиона рублей, пояснил зампред Банка России Михаил Сухов. Он считает, что это по силам Агентству по страхованию вкладов.

Генеральный директор АСВ Юрий Исаев, в свою очередь, подтвердил, что денег в фонде страхования вкладов «на ближайшие выплаты однозначно хватает». И пока, по его словам, необходимости обращаться в Банк России за дополнительной ликвидностью нет.

Напомним, если ЦБ отзывает у банка лицензию, вкладчик получает возмещение от Агентства по страхованию вкладов. По состоянию на 1 декабря 2014 года размер фонда, откуда ведутся выплаты, - 88,5 миллиарда рублей, при этом с июля 2013 года он сократился почти в три раза из-за массовых отзывов лицензии у проблемных банков. Сейчас застрахованы вклады на общую сумму 17 триллионов 122 миллиарда рублей.

по материалам «Российской газеты»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам