Красота потребует жертв

26.12.2014 08:35 728 0
Красота потребует жертв
Косметика и средства для ухода подорожают в Новом году на 20%

Из-за ослабления курса рубля уже с января вырастут цены на косметику, краски для волос и предметы ухода за кожей, по некоторым наименованиям - до 20%. Услуги в салонах красоты также могут подорожать, но пока незначительно: из-за снижения потребительского спроса бизнес боится потерять клиентов.

В России дорожают не только продовольствие, одежда и гаджеты, но и косметические средства.

Продавцы различных парикмахерских товаров, красок для волос и косметики говорят, что поставщики уже подняли цены и продолжают их повышать. Ряд наименований подорожали за последнюю неделю на 10-15%

«Поставщики поднимают цены, поэтому у нас не остается выбора», - сетует сотрудница магазина профессиональной косметики.

Многие компании-производители уже оповестили дистрибьютеров о том, что в Новом году цены будут повышены. Некоторые из поставщиков уже ушли на зимние каникулы и прекратили поставки продукции. Поэтому товар, которого нет на складе, будет доставлен в следующем году уже по новым ценам.

«Какие-то бренды планируют повышать цены уже с января, другие с начала февраля», - говорят представители отрасли, подчёркивая, что предсказать, как изменятся цены в следующем году, они не могут: «Что произойдет через две недели, никто не знает».

Цены на косметику и парфюмерию в крупных сетях, в отличие от малых магазинов, напротив, могут не поменяться. У крупных ритейлеров наценки на товар могут достигать до 150%, поэтому у них больше возможностей сдерживать цены.

Сами же производители, между тем, рассчитывают на рост спроса на косметику.

Меньшим, чем в магазинах профессиональной косметики, будет рост цен в салонах красоты: обычно в стоимость процедуры закладывается весомая маржа, поэтому у владельцев такого бизнеса больше возможностей сдерживать цены, чтобы удержать покупателей.

Впрочем, часть салонов уже планирует небольшое повышение цен из-за подорожания рабочих материалов, то есть красок для волос, лаков, кремов.

Между тем, по словам представителей отрасли, падения спроса владельцы салонов пока не ощутили, отметив, что и во время прошлого кризиса клиентки не отказывались от услуг салона. Впрочем, они полагают, что во второй половине 2015 года им, скорее всего, всё же придется повысить расценки.

по материалам «Газеты.Ru»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам