На карандаш

26.12.2014 06:41 865 0
На карандаш
Власти Бурятии пообещали взять под контроль ситуацию на «Бурятмяспроме».

По словам депутата Народного Хурала Вячеслава Ирильдеева, проблемы, возникшие на предприятии, требуют участия властей.

О том, что «Бурятмяспром» может прекратить свою деятельность, Управление ФССП сообщило 18 декабря. По решению суда из-за долгов перед ангарской строительной компании «Стальконструкция» на готовую продукцию предприятия был наложен арест на сумму свыше 41 миллиона рублей.

«Думаю, в текущих условиях это не только внутренняя проблема предприятия, но и органов власти в целом. В недавнем послании Путина Федеральному Собранию чётко сказано не «кошмарить» предпринимателей, оставить их в покое. Уверен, что правительство республики и Народный Хурал обязаны более подробно эти вопросы рассмотреть», - рассказал Вячеслав Ирильдеев представителям СМИ.

А для ОАО «Молоко Бурятии», которое из-за обвала рубля оказалось на грани банкротства, пообещали поддержку в 72 млн. рублей.

«С одной стороны, это частное предприятие, а с другой - оно в значительной мере поддерживает наших сельчан и несёт очень большую социальную ответственность. Поэтому мы выделили 72 миллиона рублей. Надеемся, что это сбалансирует работу предприятия. По крайней мере, с платежами в пределах 2015 года там всё должно быть нормально и «Молоко Бурятии» должно выйти на нормальную позитивную работу», - заверил депутат.

по материалам ИД «Информ Полис»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам