Вялая реакция

26.12.2014 06:00 1413 6
Вялая реакция
Жители Бурятии неохотно голосуют за снижение энерготарифа. Министерство экономики республики призывает население «проявить гражданскую позицию» и поддержать предложение об установлении в Бурятии тарифов на электроэнергию, аналогичных тарифам в Иркутской области.
[обновлено]

Снизить тарифы на электроэнергию до уровня иркутских. Такое предложение внесло министерство экономики Бурятии. Толчком к этому послужило то, что из-за высокой стоимости электроэнергии республика зачастую становится не привлекательной для инвесторов.

Уровнять энерготарифы необходимо. В нашей республике они уже на протяжении нескольких лет почти в пять раз выше иркутских.

Айгуль Раднаева - пресс-секретарь Министерства экономики Бурятии: «Такая разница в тарифах влияет на инвестиционную привлекательность республики Бурятия. Тормозит развитие промышленности, малого и среднего бизнеса, также снижает конкурентоспособность».

Компенсировать разницу в тарифах планируют за счёт дотаций из федерального бюджета. Пока же инициативу поддержали лишь полторы тысячи респондентов. А нужно 47 тысяч голосов, чтобы предложение вышло на региональный уровень.

Неактивность жителей республики в борьбе за понижение тарифов, возможно, связана со сложностью процедуры голосования. Для того чтобы отдать свой голос в пользу понижения энерготарифа в Бурятии заходим на сайт «Российской общественной инициативы». Затем регистрируемся на сайте госуслуг.

«А чтобы получить код доступа к голосованию, нужно подтвердить свои персональные данные в многофункциональном центре или в одном из офисов «Ростелекома». Вместе с паспортом и СНИЛСом отправляемся в ближайший к нам офис. Вот здесь мы с вами можем получить подтверждение кода для регистрации на портале госуслуг. Заходим снова на сайт и голосуем. Отлично! Ну что же, мы внесли свою лепту и надеемся, что энерготарифы для Бурятии всё таки снизят».

Дарья Белоусова, Виктор Еланцев - «Новости Дня»

Комментарии

юлия
Вы бы еще подсказали как найти на этом сайте инициативу, ввела даже номер, название, два часа рылась, не нашла, а так хотелось проголосовать. Ваша ссылка выкидывает на нее, но дальше надо зарегистрироваться, а потом все, фиг найдешь...
трололо
Таков совдеповский менталитет. Анонимно всех проклинать  все горазды, а как дело коснется свои персональные данные выложить или чуть постараться зарегистрироваться, так все прячут нос или банально не умеют или не хотят. Быдло и есть.
татьяна
В понижении тарифов в большей степени заинтересованы пенсионеры и малообеспеченные слои населения, и кто-то думает, что они постоянно болтаются на сайтах и голосуют. Пустили очередную байку, а потом свалят на народ, неактивные люди у нас.
И коды у вас указаны безобразно. с первого раза не разберёшь.
Евгений
Для доступа к этой системе вам необходимо:

- перейти в свой профиль
- заполнить данные о себе (СНИЛС, паспортные данные)
- осуществить проверку СНИЛС и паспортных данных в государственных ведомствах
- подтвердить свои личные данные одним из доступных способов

После успешного завершения проверок своих данных и их подтверждения вы сможете войти в систему.

Не слишком ли много для обычной онлайн-голосовалки? Кто побежит по конторам ради этого? Система должна быть максимально простой и требующей самый минимум для авторизации. Идея хорошая, но чтобы так усложнять...увольте. Заведомо провал.
Лариса
Ну и зарегистрирована я на этом сайте, а что толку? Мне система выдает ошибку! Сколько не пыталась проголосовать, все равно не получается. Складывается впечатление, что кому-то (нашей местной власти?) выгоден такой высокий тариф, раз не дают проголосовать за его понижение  :evil:  .
Jeromreed
Of course, you may be thinking that fashion jewelry style watches are merely for women and you would be mostly right, but still the male wearer in addition has begun to Replica Watches UK wear items such as chains and rings as well as replica Gucci watches fashion jewelry style watches. With fashion demanding that watches be dressy and elaborate it is not surprising that many manufacturers are Replica Audemars Piguet watches selling fashion jewelry best fake Louis Vuitton Luggage style watches to cater to the cheap replica handbags changing needs of watch wearers.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам