Peers.Tv

В долговую яму

25.12.2014 11:44 751 0
В долговую яму

Фото: news.chita.ru

Улан-удэнские коммерсанты обанкротили процветавший совхоз в Забайкалье.

О непростой истории единственного в Забайкалье целинного посёлка Молодёжный, что был разбит шестьдесят лет назад в приаргунской степи, пишет газета «Земля».

Совсем недавно здесь широко отмечали юбилей, но издание заинтересовало не празднование, а то, что произошло с целинным совхозом и почему его бывшие работники вынуждены прятаться от коллекторских агентств.

Дело в том, что в наши дни от первоклассного некогда хозяйства остался только мемориал с танком и трактором, да рядом с ними зияет пустыми окнами здание бывшей совхозной конторы. Как говорят очевидцы развала совхоза «Приаргунский», началось всё после смены руководства.

В 2004-2005 годах акции совхоза были проданы улан-удэнским предпринимателям, которые через несколько лет хозяйство обанкротили, хотя и люди, и техника были. В те годы совхозы и колхозы почти что силой реорганизовывали в акционерные общества, а потом оставшийся скот забивали, технику или продавали, или на металлолом сдавали, всё растаскивали, что можно было унести.

Но всё было бы не так плохо, если бы несколько лет назад люди не поверили приехавшему из Улан-Удэ руководителю и для спасения сельхозпредприятия не взяли бы в банке огромные кредиты. Для этого им были выданы справки о зарплате, какую не получал и сам директор, однако люди промолчали, потому что надеялись, что их предприятие снова начнёт работать. Но надежды их не оправдались: руководство с деньгами сбежало, а предприятие так и не восстановилось.

Таким образом, двадцать с лишним человек своими собственными руками посадили себя же в долговую яму, даже в руках не подержав ни рубля из взятых кредитных денег. Живут все как на пороховой бочке, а что делать - не знают.

Об этом сообщает ИА «Байкал-Daily» cо ссылкой на «Zabinfo.ru».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам