Без паники

25.12.2014 05:53 665 0
Без паники

«Массового банкротства предприятий в Бурятии не будет» - заявила министр экономики Бурятии Татьяна Думнова.

Татьяна Думнова - министр экономики Бурятии: «Говорить о возможном массовом банкротстве предприятий неправомерно. В текущем году ряд предприятий имеют определенные проблемы в своей финансово-хозяйственной деятельности. Среди них Селенгинский ЦКК, Улан-Удэстальмост, АМТА. Тем не менее, как со стороны правительства Республики Бурятия, так и со стороны собственников предприятий, проводятся все необходимые мероприятия, направленные на оздоровление деятельности. В целом по итогам 2014 годы мы ожидаем, что результаты работы промышленности сложатся в размере 100% к уровню прошлого года».

По словам министра, несмотря на конъюнктурные колебания, в текущем году неплохих результатов добились предприятия по добыче полезных ископаемых., по отрасли ожидается прирост в размере 10-12%. Рост ожидается в отрасли сельского хозяйства – по оценке, он должен достичь 2,5%. Темпы роста потребительского рынка сохранятся на уровне 2013 года, в частности, розничный товарооборот достигнет 131,4 млрд. рублей (130,4 млрд. рублей).

Поступление налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета республики ожидается в объеме 23,4 млрд. рублей. Поступление налоговых и неналоговых доходов в местные бюджеты в целом по году ожидается в сумме 6,6 млрд. рублей, в сопоставимых условиях это выше уровня 2013 года на 1,5%. Положительная динамика ожидается по основным доходным источникам местных бюджетов: НДФЛ - 100,2%, земельному налогу - рост в 1,2 раза (в результате увеличения кадастровой стоимости земельных участков), ЕНВД - 104,1%.

По итогам года объём освоенных инвестиций прогнозируется на уровне 37 млрд. рублей. Уровень общей безработицы в республике по итогам года ожидается ниже установленного прогнозного показателя - он составит порядка 8,5%.

по материалам ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам