Кризис побоку

23.12.2014 08:02 521 0
Кризис побоку
В Бурятии растёт производство продуктов питания.

По данным Бурятстата за 11 месяцев текущего года наблюдается рост производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: по молочной продукции в 1,5 раза, мясным консервам в 2,8 раза, мясу и субпродуктам в 3 раза.

На уровне прошлого года сохранился объём производства хлеба и хлебобулочных изделий, рыбной продукции, мясным полуфабрикатам и колбасным изделиям, яйцу.

Увеличение урожайности сельскохозяйственных культур за счёт выплат несвязанной поддержки в 2014 году из расчёта на гектар позволило сельхозтоваропроизводителям республики в хозяйствах всех категорий произвести: 145,8 тысяч тонн картофеля и 53,5 тысячи тонн овощей.

На 1 декабря запасы картофеля составляют 93 тысячи тонн, овощей - 40 тысяч.

«Для стабилизации цен на пищевые продукты минсельхозпродом Бурятии в течение года проводятся сельскохозяйственные ярмарки и выставки-продажи сельскохозяйственной и пищевой продукции, цены на которых в среднем до 30% ниже рыночных», - отмечают в министерстве.

В настоящее время в торговых центрах открываются фермерские лавки и отделы по реализации сельскохозяйственной продукции.

В канун Нового года открыт торговый центр «Продовольственный ряд «Колхозный»» (ул. Корабельная,33), где будет реализовываться продукция местных товаропроизводителей.

Как сообщает пресс-служба минсельхоза Бурятии, для предотвращения необоснованного роста цен ежедневно проводится мониторинг отпускных цен на продукцию местных товаропроизводителей.

по материалам ИА «Байкал-Daily»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам