Методы поддержки

11.12.2014 10:35 644 0
Методы поддержки

Как поддержать сельхозпроизводителей Бурятии в условиях ВТО? Этот вопрос стал одним из главных на встрече главы республики с представителем Минсельхоза России Михаилом Орловым. 

В частности, речь шла о поддержке незащищённых групп населения с помощью социального питания. Причём, питание должно состоять из продуктов местного сельхозпроизводителя. Сейчас на федеральном уровне разрабатываются документы, которые позволят ввести в стране такую практику.

Глава Бурятии также подчеркнул, что сельхозпроизводители и переработчики республики хотели бы услышать информацию о конкретных направлениях господдержки.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «Неплохо было бы, чтобы мы смогли найти вариант, чтобы поддерживать их и субсидировать. Для того чтобы вытеснить и некачественный продукт импортный, чтобы вытеснить его и обеспечить развитие сельского хозяйства. Ну, хотя бы обеспечить тот же сбор молока».

Михаил Орлов, в свою очередь, сообщил, что намерен обсудить с экспертами и властями опыт, который опробован в ряде пилотных регионов, в том числе в Бурятии. Например - по использованию пластиковых карт при организации питания в школах.

Алексей Унагаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам