Мясные перспективы

11.12.2014 09:24 504 0
Мясные перспективы
В Бурятии в 2014 году произвели продуктов на 7 млрд рублей. Мясная отрасль занимает наибольший удельный вес в сфере производства и переработки пищевых продуктов в регионе - 52%

Предприятия перерабатывающей пищевой промышленности Бурятии отгрузили с января по октябрь продукции на 7 млрд рублей. Это выше показателей за весь прошлый год почти на миллиард рублей, сообщила в среду начальник профильного отдела минсельхозпрода республики Татьяна Полозова на ведомственном совещании.

По её словам, в основном это произошло за счет положительных изменений в сфере производства и переработки мяса.

«В этом году производство мясной продукции в республике увеличилось в 3,3 раза за счет ввода в эксплуатацию мясоперерабатывающего комплекса компании «Бурятмясопром» и Восточно-Сибирского свинокомплекса в Заиграевском районе», - сказала она.

Мясная отрасль занимает наибольший удельный вес в сфере производства и переработки пищевых продуктов в регионе - 52%.

«В республике насчитывается свыше 100 предприятий, занимающихся первичной обработкой скота, производством колбасных деликатесных изделий, а также мясных и мясорастительных консервов, - уточнила Полозова. - Эти предприятия способны перерабатывать до 40 тысяч тонн мяса в год».

Положительную динамику развития пищевой перерабатывающей промышленности региона обеспечили также меры по внедрению высокотехнологичного оборудования на предприятии «Молоко Бурятии». Стоимость проекта по перевооружению завода составила около 390 млн. рублей. Благодаря этому производство цельномолочной продукции увеличилось в 2,5 раза.

«На сегодня переработкой молока в Бурятии занимаются 18 организаций. Установленные мощности позволяют перерабатывать до 35 тысяч тонн в год», - сказала она.

по материалам ИА «ТАСС»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам