Peers.Tv

Доход по-королевски

08.12.2014 06:10 709 1
Доход по-королевски

Фото: windsorknot.today.com

Оклад британской принцессы скромней, чем у чиновников Бурятии.

В Великобритании разразился скандал вокруг 26-летней Беатрисы Йоркской, дочери принца Эндрю, второго сына королевы Елизаветы II. Хакеры слили в интернет зарплату принцессы, которая сейчас работает в лондонском офисе компании «Sony Pictures», сообщил телеканал RT на русском со ссылкой Forbes.

По данным киберпреступников, Беатриса получает 19,5 тыс фунтов стерлингов в год, что составляет около $2,5 тыс в месяц (около 134 тыс рублей). Хакеры посетовали, что это относительно низкая зарплата для её статуса.

26-летняя Беатриса Йоркская - дочь принца Эндрю, второго сына королевы Елизаветы II. Она находится на шестой строке в порядке наследования британского престола. Координирующим продюсером в кинокомпании Sony Pictures принцесса работает с января 2014 года.

Любопытно, что оклад принцессы сопоставим, или даже чуть ниже зарплат, управленцев, занимающие государственные должности в Бурятии.

Напомним, в Бурятии по категории «федеральные органы государственной власти» среднемесячная начисленная заработная плата (включая выплаты социального характера) составляет около 160 тыс руб в месяц. Правда, статистическую «погоду» здесь делают судьи и сотрудники прокуратуры. Работа на высших постах в органах государственной власти Бурятии оценивается в среднем в 147,5 тыс руб. Причем, в исполнительной власти - это чуть более 200 тыс руб в месяц, в законодательной - 171,7 тыс руб.

Что делать по этому поводу - гордиться или ругаться? Можно поспорить. Ясно одно: хакерство - это, конечно, плохо.

по материалам ИА «БайкалФинанс»

Комментарии

кЙ
ничего не делают и получают 150 000. Весело живём.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам