Зарплаты в графиках

02.12.2014 10:36 662 0
Зарплаты в графиках
Доходы бюджетников превысили среднероссийский уровень.

Повышение зарплат бюджетников выполняется в строгом соответствии с поручениями президента, хотя по отдельным категориям и регионам наблюдается определенное отставание.

Увеличение заработной платы до среднего по экономике каждого региона уровня коснулось педагогов общего и работники дошкольного образования, врачей и работников культуры.

«Практически все субъекты Российской Федерации справляются со своей задачей в части педагогов общего образования, учителей», - сообщила вице-премьер Ольга Голодец.

Таким образом средняя зарплата учителей повсеместно выведена до уровня средней зарплаты по региону.

«Такая же ситуация складывается в отношении врачей. Врачи уверенно движутся по показателям заработной платы по своим "дорожным картам», - заявила Голодец.

В среднем по России средняя заработная плата врачей составляет около 142 процентов средней по своему региону. Проблем здесь тоже нет.

А вот в части работников дошкольного образования возникли определенные сложности, но связаны они исключительно с тем, что в последнее время в регионах активно строятся новые детские сады, а это и новые рабочие места.

«Не все регионы успевают за темпами создания новых мест и повышения заработной платы, - признала Ольга Голодец, - но со всеми отстающими регионами сейчас проведена работа, и к концу года тоже должна быть выправлена ситуация».

Несколько регионов серьёзно отстают в плане роста зарплат работников культуры.

«С ними проводится специальная работа по исправлению ситуации, для того чтобы все выдерживали заданные параметры», - заверила вице-премьер.

по материалам «Российской газеты»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам