Руководство ЛВРЗ заявило о выходе на прибыль

13.11.2014 19:45 1407 0
Руководство ЛВРЗ заявило о выходе на прибыль

Сокращений не будет, предприятие наоборот нуждается в новых сотрудниках. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор ЛВРЗ. Встреча с журналистами состоялась по итогам стодневной работы Александра Маврина в новой должности.

Один из самых актуальных вопросов директору - массовые сокращения на предприятии. Как заявил Александр Маврин, выход в данной ситуации есть - не увольнять людей, а переводить на более востребованные специальности.

Так несколько дней назад, со слов руководства всем рабочим дизельного цеха были предоставлены места на других участках. А с учётом того, что за последние два месяца кризисная ситуация стабилизировалась и завод вышел на прибыль, то возможно предприятию в скором времени понадобятся дополнительные кадры.

Александр Маврин - директор ЛВРЗ: «На следующий год у нас ожидается рост производства на 18 процентов. Поэтому мы сейчас ставим перед собой задачу привлечения дополнительно работников. Служба управления персоналом получила такую команду, они сейчас прорабатывают с их подразделениями их прогнозную потребность на следующий год и соответственно сейчас будут приступать к укомплектованию».

Другая проблема - лишение рабочих так называемого «районного коэффициента», в размере 10 процентов от заработной платы. С января следующего года эта надбавка будет заменена премией в том же размере за достижение работником определенных показателей. Такая мера возникла из-за отсутствия мотивационных выплат.

Александр Маврин - директор ЛВРЗ: «У каждого подразделения это свои показатели, которые будут оцениваться объективно. И в новом положении по премированию не будет каких-либо ссылок на финансовую составляющую предприятия, то есть гарантировано премия будет выплачиваться при достижении этих показателей».

По словам Александра Маврина предприятие имеет большой портфель заказов на ближайшие пять лет. Поэтому сокращения зарплат работников не ожидается даже в условиях кризиса в стране.

Мария Токмакова, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам