Кризис на пороге

11.11.2014 19:45 1391 0
Кризис на пороге

Фото: mir.travel

Грозит ли России экономический кризис? Если многие только сейчас стали об этом задумываться, то финансовые эксперты заверяют, он уже начался.

По словам специалистов, жители регионов нашей страны ещё не совсем осознали, чем может обернуться грядущий кризис. В то время как он уже приблизился к России и грозит бумажникам её граждан.

Бурятия в этом случае не исключение, говорит эксперт. Наше производство оставляет желать лучшего. Однако у республики есть преимущество перед другими регионами.

Алдар Бадмаев - кандидат экономических наук, заместитель председателя совета по предпринимательству Улан-Удэ: «Путин заявляет о том, что на территории Дальнего Востока России будут выделены специальные территории приоритетного роста с особым налоговым режимом, с особыми инвестиционными возможностями, это, безусловно, относится напрямую к нашей республике».

Вопрос в том, как Бурятия воспользуется этим. Чтобы успеть заскочить в проходящий поезд, необходима слаженная работа Правительства республики. Там, в свою очередь, разрабатывают комплекс мер по поддержке предприятий.

Александр Чепик не отрицает, что кризис добрался до республики. Пока последствия не так очевидны. Прежде всего ощутят это люди с низкими доходами.

Александр Чепик - заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по экономическому развитию: «Всё, что мы покупаем и стоит в валюте, всё подорожает, это мы увидим и в стоимости автомобилей через какое-то время. Не будет сильного скачка, какого-то такого глобального, не будет. Будет плавное сползание. Потому что производителя нацелены продавать, всё остальное мало кого волнует».

Между тем, многие руководители компаний уже задумались о сокращении штата и зарплат. Ведь в продажах наблюдается спад до 50%.

Однако, известный в городе бизнесмен, Вячеслав Покацкий, видит в сложившейся ситуации плюсы.

Вячеслав Покацкий - бизнесмен: «То, что касается нашего предприятия, мы 100% ничего не будем делать. Сокращать штат не будем. Я считаю, что любой кризис – это шанс прорваться в экономике. Он даёт определенные возможности».

Свои прогнозы дают и астрологи. К примеру, Павел Глоба считает, что экономические потрясения грозят всему земному шару до конца 2020 года. Причём пик кризиса придётся на 2014-2015 годы. Однако после Россия превратиться «в могущественного мирового лидера». Остаётся лишь надеется, что подъём, который, как известно, идёт за любым спадом, не за горами.

Ася Касьянова, Евгений Жамцуев, Евгений Павлов - «Новости Дня» 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам