Крымская «дочка»

11.11.2014 14:04 907 0
Крымская «дочка»
Компания «Бурятмяспром» создала дочернее предприятие в Крыму.

Жители Бурятии, приезжающие в новый субъект федерации, теперь могут увидеть на прилавках хорошо знакомую продукцию.

Договоренность о сотрудничестве достигнута в результате апрельского визита в нашу республику делегации правительства и представителей деловых кругов Крыма (во главе с министром экономики Светланой Вербой) и их встреч с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным и местными бизнесменами

Производственно-коммерческая фирма «Сибирь» занимается реализацией в Крыму и Севастополе мясной продукции, произведенной в Бурятии, включая знаменитую тушенку.

Продовольственный рынок Крыма более ёмкий, чем Бурятии. На полуострове проживает около 2 млн. человек против неполного 1 млн. человек в Бурятии. Крымская «дочка» способствует увеличению объемов головного производства, а значит, созданию новых рабочих мест и росту налоговых отчислений в бюджет республики.

К слову, в магазинах Бурятии уже появились крымские вина, которые теперь поставляет в республику фирма «Сибирь».

Дочерняя фирма расширит продуктовую линейку формирующегося холдинга - наряду с мясными консервами планируется производство овощных консервов из крымского сырья.

Отметим, ООО «Бурятмяспром» весной 2013 года так же зашла на продовольственный рынок Красноярского края. В столице региона уже открыто 11 точек фирменной торговли, ежемесячный рост продаж в которых достигает 17%.

По материалам ИА «БайкалФинанс»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам