Peers.Tv

«Поменять менталитет»

16.10.2014 17:48 944 0
«Поменять менталитет»
Сегодня Министерство сельского хозяйства и продовольствия провело семинар с руководителями и специалистами пищевой и перерабатывающей промышленности Бурятии.

В условиях дефицита продукции и импортозамещения в республике министерство призвало предпринимателей самим находить контакты с производителями сырья.

Даба-Жалсан Чирипов - министр сельского хозяйства и продовольствия Бурятии: «Мы находимся в преддверии вступления в ВТО. Когда должны вступить все нормы, мы должны выдержать, и в мировой продовольственной корзине пищевая перерабатывающая продукция Бурятии должна присутствовать».

Напомним, что с 1 июля прошлого года введены новые требования на территории Таможенного союза. Производителям предписано придерживаться стандартов основанных на принципах, которые также используются в США, Канаде и Евросоюзе. Их смысл в том, чтобы взять под контроль важные этапы производства, и таким образом обеспечить их качество и безопасность. Производители должны до 31 декабря 2015 года адаптироваться к новым нормативам.

Дмитрий Забельский - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам