Peers.Tv

Жители Бурятии начали жаловаться на рост цен

16.10.2014 10:31 989 0
Жители Бурятии начали жаловаться на рост цен

Фото: news-life.ru

На «горячую линию» антимонопольной службы Бурятии, организованную с 15 августа поступило более 80 обращений.

Примерно столько же обращений - неучтённых, то есть граждан, которые не представились

«В последние дни обращения практически прекратились, видимо, граждане стали осознавать, что рост цен на продукты питания в условиях рыночного механизма формирования цены неизбежен», - сообщили в Бурятском УФАС.

Жалуются на высокие цены как улан-удэнцы, так и жители районов республики. Наибольшее число обращений поступило на куриные окорочка. Много жалоб на свинину местного производства, на мясо кур.

Елизавета Потапова - руководитель Бурятского УФАС: «Мы проверили рост цены на куриные окорочка с 85-95 до 115-125 рублей за килограмм и выявили факты повышения отпускной цены на товар американского производства оптовыми поставщиками, которые находятся в таких регионах, как Москва и Санкт-Петербург. Материалы с доказательствами уже направлены коллегам для принятия мер антимонопольного реагирования. Если будут установлены федеральные границы этого рынка, то расследованием будет заниматься ФАС России. В случае подтверждения признаков нарушения антимонопольного законодательства виновники будут оштрафованы на крупные суммы».

Анализируя причины подорожания в рознице мяса кур, антимонопольная служба выяснила, что это связано с оптовыми поставщиками. В сентябре Ангарская птицефабрика и «Саянский бройлер» подняли отпускные цены на 10% и 4% соответственно.

Специалисты из Иркутского УФАС считают, что причины увеличения стоимости продукции указанными производителями обоснованы.

«Ангарская птицефабрика объяснила рост цен на продукцию подорожанием сырья, необходимого для содержания и выращивания кур, а «Саянский бройлер» ссылается на рост курса валют – они закупают цыплят и комплектующее оборудование во Франции», - пояснили в УФАС.

Источник - ИД «Информ Полис»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам