Peers.Tv

БРК: «Бензиновой паники» в Бурятии не будет

10.10.2014 13:23 982 0
БРК: «Бензиновой паники» в Бурятии не будет

Фото: Новости@Mail.ru

По мнению представителя Байкальской региональной компании, паника в соседней Иркутской области обусловлена сложившимися обстоятельствами, и в Бурятии такой ситуации не возникнет.

И если не будет паники, то не будет искусственно созданного дефицита и повышенного спроса на топливо, сообщил представитель БРК в интервью ИА «UlanMedia».

Напомним, в соседнем Иркутске разгорелся настоящий «бензиновый ажиотаж» - на некоторых заправках перестали отпускать топливо. Перебои с поставками бензина у одного продавца и цепочка слухов привели к тому, что на другие заправки в Иркутской области автомобилисты приезжали с канистрами, чтобы взять бензина «про запас».

«Сегодня утром в Хомутово заправлялась на «Крайсе», вроде спокойно всё, - рассказывает жительница Иркутска Надежда Попова. - Ну, слышала про недостаток топлива, на себе ничего такого не ощутила. Не знаю, может всё впереди, но, по моему, паникуют зря».

С 8 октября в Иркутске начали ходить слухи о том, что в городе ожидается дефицит топлива на несколько недель, сообщает РИА «IrkutsMedia». Причинами «кризиса» назвали закрытие НПЗ Ангарской нефтехимической компании и отсутствие топлива на базах. Испуганные автомобилисты приезжали на заправки не только для того, чтобы «залить» бак, но и взять топлива про запас. Такая предусмотрительность владельцев машин привела к огромным очередям на заправках и еще большей панике.

Представитель Байкальской региональной компании заявил, что ситуация с дефицитом бензина обусловлена двумя составляющими - экономической и технической.

«Что касается поставок топлива: Московский НПЗ стоит, Омский НПЗ у нас тоже на профилактике частично, то есть там две установки, одна стоит. Омский НПЗ «грузит» на Москву. Наш НПЗ ангарский тоже на профилактике, - рассказывает сотрудник БРК. - На самом деле, начиная с Красноярска, Новосибирска, Иркутской области - там везде уже ощущается острый дефицит топлива. Отгрузки очень неритмичные, очень плохо грузится, продукта мало. Сбытовая сеть «Роснефти», если говорить про наши регионы, мелким оптом не даёт. Их тоже понять можно - у них топливо не безгранично и они не могут взять и всех снабжать. С другой стороны, как говорится, назвались груздем, что вы монополист, будьте любезны. По Бурятии нам дают в день один бензовоз. Вы представляете что это такое? Но мы видели, что на рынке назревает нехорошая ситуация и сделали какой-то небольшой запас топлива на своих нефтебазах и сейчас пытаемся продержатся на этом. По Бурятии остаток (топлива) у нас более или менее хороший. Я думаю, при нормальном лояльном отношении «Роснефти», если они нам будут давать топливо, помогать, мы продержимся».

Источник - ИД «Информ Полис»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам