Гид по производству

01.10.2014 15:05 1157 0
Гид по производству

Крупнейшие промышленные предприятия республики распахнут свои двери для всех. 

В рамках акции «Сделано в Бурятии», проводимой Минпромторгом, школьники и студенты имеют возможность посетить заводы, комбинаты и фабрики, чтобы воочию ознакомиться с их работой.

Селенгинский ЦКК первым из промышленных предприятий республики провёл День открытых дверей и организовал экскурсии на производство для всех желающих. Среди них студенты экономического факультета ВСГУТУ, решившие своими глазами увидеть, как работает крупнейший производитель картона и гофропродукции в Восточной Сибири.

На самопрезентации предприятия с будущими экономистами встретился замминистра промышленности и торговли Бурятии.

Алексей Унгаев - первый заместитель министра промышленности и торговли Бурятии: «Я думаю, что вы для себя сделаете правильные выводы по выбору места своей будущей работы, определитесь с направлением своей профессиональной деятельности».

В роли гида для экскурсантов выступил Андрей Черниговский. За 20 лет своей работы на Селенгинском ЦКК он прошёл путь от простого электромонтера до заместителя генерального директора комбината, тем самым продолжив семейную традицию. Ведь здесь работал и его отец.

Андрей Черниговский - заместитель генерального директора-главный инженер СЦКК: «Поэтому был выбран только Селенгинский ЦКК. По направлению от комбината я поступил в своё время в тогда ещё ВСГТИ, закончил электротехнический факультет «электроснабжение по отраслям», и с 1994 года работаю на Селенгинском ЦКК».

За полтора экскурсионных часа сотрудникам СЦКК удалось показать и рассказать студентам практически всё, что имеет отношение к производству целлюлозы, бумаги, картона и продукции, сделанной из этих материалов. Продемонстрировали весь цикл работ: начиная от поступления и переработки сырья, и, заканчивая отрузкой готовых изделий.

После ознакомления с предприятием, некоторые студенты не исключают того, что в перспективе будут работать именно здесь.

Иван Беломестнов - студент 3 курса направления бакалавриата управления и экономики предприятия: «Нам рассказали о политике и путях модернизации предприятия, о мерах, которые здесь собираются предпринимать. Мы, как экономисты, это изучали и считаем, что всё соответствует предприятию такого масштаба и у управляющего состава всё получится».

Комбинат, в свою очередь, нуждается в молодых, грамотных и перспективных специалистах. А также в серьёзных инвестициях, которые помогут ЦКК стать высокоэффективным производством, соответствующим международным стандартам целлюлозно-бумажной промышленности.

Алексей Унагаев, Вячеслав Сердюченко - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам