Peers.Tv

В Бурятии появятся солнечные электростанции

01.10.2014 14:07 909 0
В Бурятии появятся солнечные электростанции

Фото: qz.com

Компания «Хевел» (совместное предприятие «Ренова» и «Роснано») планирует в ближайшие несколько лет построить в регионах Сибири солнечные электростанции общей мощностью 254 МВт.

Об этом сообщил 30 сентября на совещании по энергобезопасности регионов Сибири представитель компании Евгений Казаков.

«В Сибирском федеральном округе по результатам отбора, произведённого в 2013-2014 году, компания «Хевел» построит 254 МВт солнечных электростанций. В 2015 году мы планируем, что будем подавать в республике Алтай 30 МВт, в Бурятии - 25 МВт, в Омской области - 30 МВт, в Забайкальском крае - 10 МВт», - сказал он.

Конкурсные отборы объектов возобновляемой энергетики проводились в соответствии с постановлением правительства о стимулировании использования возобновляемых источников энергии на оптовом рынке электроэнергии и мощности.

Казаков отметил, что компания будет строить в Сибири как оптовые солнечные электростанции мощностью от 5 МВт и выше, так и гибридные дизель-солнечные автономные электростанции для удаленных и изолированных территорий.

«В Забайкалье сейчас идёт конструктивный диалог между «МРСК Сибири», правительством края и нами. Мы рассчитываем, что в 2015 году изолированные территории Забайкальского края будут обеспечены автономными гибридными энергоустановками», - сказал он, отметив, что окупаемость этих установок составляет от 3,5 до 7 лет.

Компания «Хевел» 4 сентября ввела в республике Алтай самую мощную в России солнечную электростанцию на 5МВт. В марте 2013 года в этом же регионе была введена в работу автономная гибридная электростанция. Они уже показали свою эффективность.

Об этом сообщает ИД «Информ Полис» со ссылкой на РИА «Новости».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам