Peers.Tv

Минпромторг: 2014 год стал тяжелым для металлургии Бурятии

29.09.2014 14:51 1164 0
Минпромторг: 2014 год стал тяжелым для металлургии Бурятии

Фото: bezformata.ru

Об этом в ходе обсуждения программы социально- экономического развития республики на заседании правительства сообщил министр промышленности и торговли Бурятии Александр Гребенщиков. 

«Всем известно, что мы практически заменили строительство мостов промышленно-гражданским строительством. В настоящее время изготавливается порядка 7 тыс. тонн мостовых конструкций, однако с приостановкой возведения моста на р. Лена в Якутии этот год получился для нас не очень хорошим», - пояснил министр.

Тем не менее, министр отметил, что в ближайшие годы ситуация в отрасли обещает быть более позитивной.

«На 2015-2017 годы появилась перспектива строительства моста через Амур в районе Хабаровска, это будет совместный проект с Китаем. Кроме того, планируется наше участие в строительстве системы мостовых переходов Кызыл – Курагино и Крымского моста, который будет стоить порядка 300 млрд. рублей. Плюсом ко всему ожидается выделение средств на реконструкцию зоны БАМ и Транссиба», - отметил Гребенщиков.

В целом в металлургическом производстве в 2015-2017 годах планируется довести объем роста до 102,4 %, который будет обеспечен за счет увеличения выпуска металлических промышленно-гражданских конструкций для развития вышеуказанных инфраструктурных объектов Сибири и Дальнего Востока.

Об этом сообщает ИА «Байкал Медиа Консалтинг» со ссылкой на ИРА «Восток-Телеинформ».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам