Peers.Tv

Власти Бурятии ожидают рост инвестиций в лесопромышленном комплексе

24.09.2014 14:52 1214 0
Власти Бурятии ожидают рост инвестиций в лесопромышленном комплексе

Фото: www.kondopoga.ru

Привлечение капитала планируется за счет реализации крупных инвестпроектов.

Инвестиции в лесопромышленный комплекс Бурятии увеличатся в ближайшие три года на 14%. Такой прогноз сделали в республиканском министерстве экономики.

Привлечение капитала планируется за счёт реализации двух крупных инвестпроектов: строительства деревообрабатывающего комбината компанией «Лесная биржа» и приобретение «Байкальской лесной компанией» линии по определению качества и сортности пиломатериалов на Ильинском лесоперерабатывающем комбинате.

Это позволит увеличить производство деревообрабатывающей продукции в Бурятии на 11,5%.

Министр промышленности и торговли Бурятии Александр Гребенщиков, выступая на заседании регионального правительства во вторник, назвал прогнозные ожидания развития отрасли «умеренно-оптимистическими».

Александр Гребенщиков - министр промышленности и торговли Бурятии: «Есть предпосылки к тому, что Селенгинский целлюлозно-бумажный комбинат завершит начатую в начале года модернизацию и нарастит объемы производства. Кроме того, ожидается, что будет увеличиваться лесозаготовка и лесопереработка в Байкальской лесной компании - она занимает значительную долю рынка лесопиления в регионе. Плюс ко всему мы рассчитываем на совместный проект с Лесной биржей. Появилась перспектива развития, состоялись переговоры по реализации инвестпроектов с собственниками этой крупной фирмы».

По данным Бурятской таможни, с начала года Бурятия экспортировала около 900 тысяч кубометров лесоматериалов. Это почти на 100 тысяч кубометров больше, чем за восемь месяцев прошлого года. Стоимость вывезенного груза составила более $66 млн.

97% от общего объема экспорта в отрасли идет в Китай. Также лес вывозится в Монголию, Японию и Узбекистан.

Источник - «ИТАР-ТАСС»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам