Рецессия или развитие?

23.09.2014 16:00 1176 0
Рецессия или развитие?

Осторожный прогноз социально-экономического развития Бурятии на три года вперед дали в республиканском правительстве. 

Задачи, в условиях нестабильной ситуации в стране, далеки от амбициозных - удержаться в рамках хотя бы небольшого прироста.

Несмотря на общую стагнацию в российской экономике, застоя в республике, по данным правительства, не ожидается. Прогнозы министерств можно назвать сдержанно-оптимистическими, они обещают даже некоторый прирост в сельском хозяйстве, строительстве и промышленности. В лесопереработке ставка делается уже на Селенгинский ЦКК, который в сложных условиях, но осуществляет модернизацию и готовится увеличить объёмы. Новые перспективы в лёгкой промышленности - запуск нового текстильного комбината. Должен закончиться кризис и в металлургии - ближайшие годы сулят «Улан-Удэстальмосту» крупные заказы.

Александр Гребенщиков - министр промышленности и торговли Бурятии: «Возникает перспектива по строительству моста через реку Амур в районе Хабаровска, это будет совместное строительство с китайской стороной, там порядка 12 000 тонн российской стороне будет передано. Кызыл - Курагино - целая система мостовых переходов и, конечно, Крымский мост, порядка 300 млрд. он будет стоить, мы надеемся поучаствовать там также поучаствовать и плюс ко всему добавляются деньги в реконструкцию зоны БАМ и Транссибирской магистрали».

Некоторую стабилизацию ожидают и на ЛВРЗ в связи с установкой новой литейной линии по производству колодок и ремонтом тепловозов «Ермак».

Минсельхозу Глава Бурятии поручил разработать конкретную программу импортозамещения

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «У нас уникальный шанс есть, используя сегодня непростую ситуацию в мире, решить свою задачу - накормить собственное население основными продуктами питания».

Бато Семёнов - заместитель председателя Народного Хурала Бурятии: «Я не зря сказал в отношении 350 тысяч квадратных километров: заросшая по колено трава, которая никем не съедается. Задавали вопрос новому министру сельского хозяйства: сколько у нас чабанов-тысячников - пока ответа нет».

Рассматривая проект бюджета на три года Вячеслав Наговицын призвал по возможности сохранить вложения в экономику - во избежание рецессии, почти неминуемой при существующих рисках.

Алевтина Шаракшанэ, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам